经验知识

苹果电脑系统重启后关闭“重启应用及其窗口”功能的方法

微信扫一扫,分享到朋友圈

苹果电脑系统重启后关闭“重启应用及其窗口”功能的方法
收藏 0 0

当您登录 Mac 或打开某个 App 时,App 及其窗口可能会自动重新打开。下面介绍了控制此现象的方法。

使用“退出登录”或“重新启动”对话框中的设置

退出登录或重新启动 Mac 时,在系统提示时请取消选择“再次登录时重新打开窗口”。

或者以安全模式启动,然后正常重新启动。此操作不会更改设置,但是 Mac 不会记住上次退出登录或重新启动时打开的窗口。

如果取消选择此设置,则 App 会继续自动打开窗口:

  • 该 App 可能是一个登录项。您可以在“用户与群组”偏好设置中添加或删除登录项。
  • 该 App 可能安装了自带的启动软件。这通常是由 App 内的设置控制的。检查 App 的偏好设置或文档,或者联系 App 开发者。

使用“通用”偏好设置

为防止 App 记住已打开的窗口,请选取苹果菜单  >“系统偏好设置”,然后点按“通用”并确保选择“退出 App 时关闭窗口”。

或者,您也可以在打开 App 时按住 Shift 键。此操作不会更改设置,但是 App 不会记住上次退出该 App 时打开的窗口。

如果以上步骤不适用于某个 App,则该 App 可能自带重新打开窗口的设置。检查 App 的偏好设置或文档,或者联系 App 开发者。

出处:Mac大学

上一篇

教程:Windows如何隐藏文件夹

下一篇

Mac删除键的5种用法 :善用Mac删除键效率大提升

你也可能喜欢

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

提示:点击验证后方可评论!

 

插入图片

微信扫一扫

微信扫一扫